Музей Революции достоинства требует дать ему участок

2017-01-11 15:49:01

Музей Революции достоинства требует дать ему участок Музей Революции достоинства требует дать ему участок

За два года со дня создания Музея Революции достоинства киевская власть ничего не сделала, чтобы музей перестал существовать лишь на бумаге. Объединив свои усилия, Гендиректор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства Игорь Пошивайло и гендиректор Национального художественного музея Юлия Литвинец решили совместно бороться за культурное наследие столицы.

В конце 2016 года руководители музеев обратились к нардепу от “Правого сектора” Дмитрию Ярошу с просьбой повлиять на столичного градоначальника Виталия Кличко в вопросе скорейшего выделения земельного участка на Аллее Героев Небесной Сотни, 3 для совместного возведения нового корпуса художественного музея и помещений Музея Революции Достоинства.

При этом, согласно тексту обращения Яроша, распоряжение КГГА №133 “О завершении реконструкции здания по ул. Институтской, 3 комплекса Национального художественного музея Украины” было принято еще в 2001 году. Однако в 2007-м из-за незаконного решения Киевсовета, что подтвердил Высший админсуд Украины в 2011 году, недостроенное сооружение на Институтской снесли.

Отметим, по данным Государственного реестра вещных прав на недвижимость, сегодня соответствующий земельный надел находится в коммунальной собственности Киева, а любые обременения относительно участка в реестре отсутствуют.

Напомним, “Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства” был создан 18 ноября 2015 года №1186-р. с отнесением его к сфере Украинского института национальной памяти. 12 апреля 2016 года своим Указом №138/2016 Петр Порошенко присвоил мемориальному комплексу статус национального.

Однако на этом все действия закончились. За два года существования музея киевская власть и правительство так и обеспечили историков помещением для размещения экспозиций или же земельным участком под его строительство.

 


Источник: КиевVласть

При покупке квартиры кладовая-в подарок!
RYBALSKY–простір для життя!
Комментарии