Прокуратура требует вернуть громаде Киева 2,3 га незаконно отчужденной земли

2017-01-11 15:21:10

Прокуратура требует вернуть громаде Киева 2,3 га незаконно отчужденной земли Прокуратура требует вернуть громаде Киева 2,3 га незаконно отчужденной земли

Столичная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием вернуть столичной громаде земельный участок площадью 2,3 га и стоимостью более 16 млн гривень на ул. Электротехнической в ​​Деснянском районе. Эта земля была незаконно передана частному предприятию под автостоянку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В соответствии с сообщением, Киевсовет в нарушение требований Земельного кодекса, а именно – без проведения земельного аукциона, принял решение о передаче частной структуре в аренду на 15 лет земельного участка для эксплуатации и обслуживания открытой автостоянки.

Учитывая то, что решение Киевсовета и заключенный договор аренды земли не отвечают требованиям законодательства и нарушают интересы государства, прокуратурой Киева в суд было подано исковое заявление о признании незаконным и отмене указанного решения, а также о признании недействительным договора аренды и отсутствия права пользования землей за частной структурой. 



Элитные квартиры в центре Киева
Цена от 10 000 грн/м2
Цена от 10 000 грн/м2
Комментарии