Частные дома в Чернигове: как подобрать выгодный вариант?

Частные дома в Чернигове: как подобрать выгодный вариант? Частные дома в Чернигове: как подобрать выгодный вариант?

Несмотря на то, что наиболее востребованными в Чернигове были и продолжают оставаться одно- и двухкомнатные квартиры, спрос на дома в этом городе постепенно растет. Цены на соответствующий тип жилья за последний год повысились в среднем на 10-15%, и на этом их рост явно не закончится. Согласно с данными сайта chernigov.krysha.ua, купить дом в Чернигове можно в среднем за 450 тысяч грн.

Где в Чернигове стоит купить дом?

Частные дома занимают достаточно большую часть рынка недвижимости этого областного центра. Сегодня количество объявлений об их продаже так велико, что выбору потенциальных покупателей представлены самые разные варианты — на любой вкус и кошелек. Стоимость такого жилья зависит от различных факторов, включая метраж дома, площадь земельного участка, материал изготовления постройки, год ее возведения и не только. Тем не менее, в наибольшей мере на ценообразование влияет район, в котором частный дом располагается. К примеру, много интересных вариантов встречается в таких частях города:

  • Масаны. Это молодой и интенсивно развивающийся район. Он немного удален от центра, а потому может похвастаться отличной экологией. Кроме того, система общественного транспорта в этой части города налажена достаточно хорошо. К преимуществам Масан следует отнести отличную социальную инфраструктуру. Чтобы купить дом в этом районе, нужно рассчитывать примерно на 430 тысяч грн. Именно во столько обойдется одноэтажная постройка площадью 64 квадратных метра на земельном участке в 26 соток.
  • Бобровица. Частный сектор этого района представлен самыми разными домами. При этом, относительно новое домовладение площадью 73 квадратных метра в этой части Чернигова обойдется в среднем в 410 тысяч грн.
  • Лесковица. Семьи с детьми чаще всего отдают предпочтение именно этому району. Привлекает их большое количество детских садов, школ, спортивных секций и развивающих курсов. Средняя стоимость частного дома здесь составляет 350 тысяч грн.

Немало выгодных с точки зрения соотношения цены и качества вариантов расположено и в пригороде. Например, в Киенке новый кирпичный дом площадью 90 квадратных метров стоит в среднем 320 тысяч грн. А в районе Халявин большой дом на 120 метров квадратных в 12 километрах от города обойдется примерно в 390 тысяч грн.

Прогнозы экспертов на будущее

По мнению аналитиков сайта gorod.cn.ua, рост цен на частные дома Чернигова вызван целым рядом различных факторов, включая общее состояние экономики в стране и недостаточно интенсивные темпы жилищного строительства в городе. Не менее важно и то, что стоимость стройматериалов регулярно повышается, что сказывается и на стоимости жилой недвижимости.

Эксперты уверены, что сложившаяся на рынке недвижимости этого города ситуация и дальше будет оставаться неизменной. А это значит, что в ближайшее время цены на частные дома, расположенные на территории Чернигова, продолжат свой рост.

Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Park Avenue VIP
ЖК Park Avenue VIP
Цена: от 59093 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2018 г.
ЖК на Прорезной
ЖК на Прорезной
Цена: от 10500 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 3-й квартал 2017 г.
ЖК Воробьевы горы
ЖК Воробьевы горы
Цена: от 268000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
ЖК «Воробьевы горы»
Перейти на сайт