Ламинат или паркетная доска: какое покрытие выбрать?

Ламинат или паркетная доска: какое покрытие выбрать? Ламинат или паркетная доска: какое покрытие выбрать?

Капитальный и даже косметический ремонты требуют обновления не только стен и потолков, но и замены старого пола. В большинстве отечественных квартир до сих пор можно увидеть крашенный пол, пластмассовую плитку или стандартный линолеум. И как бы мы не старались обновить старое покрытие, прикрыть его ковролином, но предательские скрипы все равно напомнят об одном: пора поменять пол!

Ассортимент напольных покрытий на современном рынке очень многообразен, однако большим спросом пользуются две группы:

  • линолеум и ковролин
  • ламинат и паркет

Первая – стандартная и известная всем уже много лет, вторая – современное решение. Какие преимущества у современных покрытий?

Ламинат? Ламинат!

  1. Цена

Спрос и высокая конкуренция среди производителей ламината помогают держать привлекательную рыночную стоимость. В зависимости от класса, можно найти ламинат как дороже, так и дешевле линолеума.

  1. Долговечность

Производители ламината сами определяют минимальный срок службы покрытия. Опытным путем установлено время, в течении которого ламинат точно не утратит свой товарный вид. Гарантийный срок колеблется от 5 до 30 лет! Чем грамотней подойди к выбору ламината, тем дольше он Вам прослужит.

  1. Химические и механические повреждения

Ламинат не требует особого ухода, не вступает в реакции с химическими моющими средствами. Устойчив к механическим повреждениям. А легкость демонтажа и укладки ламинатной доски делает возможной ее замену в любой момент. В отличии от линолеума или ковролина, который придется заменить полностью, испорченный участок ламината можно поменять, не затрагивая остальное покрытие.

  1. Шумоизоляция и теплоизоляция

Правильная укладка ламината обеспечивает надежную шумо- и теплоизоляцию. Несмотря на то, что сам ламинат считается холодным покрытием, подкладка под него защищает от проникновения холода. Кроме того, ламинат – хороший вариант для установки системы «теплый пол».

  1. Дизайн

Ламинат  - самое популярное напольное покрытие в дизайне интерьеров. С его помощью можно добиться различных визуальных эффектов: расширить, удлинить или сделать более воздушным жилое пространство. Благодаря изобилию расцветок и структур, можно найти ламинат на пол для самых изысканных интерьеров. Любителям классики нравятся стандартные расцветки: «под дерево», белая и серая гаммы.

  1. Укладка

Как и с другими напольными покрытиями, укладка ламината требует подготовки пола. Ровная поверхность обеспечивает долговечность и простоту укладки. Справиться с укладкой ламината сможет даже новичок, поэтому стоимость услуг профессионалов очень демократичная.

Что насчет паркетной доски?

Напольное покрытие, которое особо популярно среди тех, кого заботит безопасность и экологичность материалов.

  1. Цена

Паркетная доска состоит из трех слоев древесины: более дешевого – нижнего, прочного – среднего и элитного – верхнего. Таким образом, покупка паркетной доски – это более дорогой вариант, по сравнению с ламинатом, но более доступный, сравнительно с массивной доской.

  1. Долговечность

Паркетная доска поддается шлифовке, поэтому срок ее службы достаточно высок. Производители называют минимум – 10 лет, но при соблюдении должного температурно-влажностного режима и правильной эксплуатации, она прослужит и Вашим детям.

  1. Химические и механические повреждения

Паркетная доска – покрытие из натуральной древесины, поэтому уход за ней требует внимания. Любая трещина, в которую попала вода, - опасность для всего покрытия. Каблуки, острые когти животных, ножки мебели – факторы, которые могут испортить паркетную доску. С химическими средствами тоже следует быть поосторожнее, агрессивная химия может испортить покрытие.

  1. Теплоизоляция

Паркетная доска – более теплое напольное покрытие, сравнительно с ламинатом. Даже без системы «теплый пол» малыши смогут бегать босиком.

  1. Дизайн

Изысканность, натуральность и безопасность – этими характеристиками обладает паркетная доска. Каталог дизайнов этого покрытия не так велик, как у ламината, но благодаря современным технологиям покраски и обработки древесины каждый сможет выбрать себе декор по вкусу. Паркетная доска бывает трех видов: однополосная, двуполосная и трехполосная. Также можно выбрать покрытие: лак или масло и вариант обработки поверхности: гладкая, волнистая или брашированая.

  1. Укладка

Подготовка пола и укладка паркетной доски плавающим способом аналогичны укладке ламината. Важное преимущество: если Вы решили переехать, то можно забрать пол с собой! Паркетная доска легко собирается и разбирается, поэтому ее можно укладывать несколько раз. В отличии от другого покрытия из натуральной древесины – массивной доски, паркетная доска продается уже в готовом виде и не требует дополнительной шлифовки или финишного покрытия.

Современные напольные покрытия могут удовлетворить любые запросы: неприхотливость, натуральность, красота, долговечность. Следует понимать, что натуральные деревянные покрытия – это не одноразовая инвестиция в дом. За красотой придется следить. Если Вы не планируете тратить время и силы на уход за натуральным полом, тогда ламинат – Ваше идеальное решение!

В салоне Holz представлено более 130 образцов паркетной доски и около 350 декоров ламината. Профессиональная консультация экспертов и большой выбор сделают Вашу покупку максимально комфортной, а выбор – оптимальным.

Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК ул. Обуховская, 135а
ЖК ул. Обуховская, 135а
Цена: от 16040 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Киевгорстрой
Перейти на сайт
ЖК Позняки, 4а
ЖК Позняки, 4а
Цена: от 17251 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Киевгорстрой
Перейти на сайт
ЖК ул. П. Лумумбы, 11
ЖК ул. П. Лумумбы, 11
Цена: от 35192 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2017 г.
Киевгорстрой
Перейти на сайт