Мебель для кабинета руководителя. Организация с чувством, толком и расстановкой.

Мебель для кабинета руководителя. Организация с чувством, толком и расстановкой. Мебель для кабинета руководителя. Организация с чувством, толком и расстановкой.
Авторитет директора фирмы и его работа накладывают отпечаток на всю структуру предприятия, и именно поэтому в любой компании главное место занимает именно кабинет руководителя. К его оформлению подходят очень внимательно и ответственно, т.к. он является важным имиджевым и статусным моментом при оценке посетителями не только самого руководителя, но и престижа компании в целом. Мебель должна быть изготовлена из красивых дорогих материалов, каждый предмет - гармонично вписываться в общий интерьер, хорошо, если будет оригинальная фурнитура. Традиционные или наоборот, нестандартные, формы, должны подчеркнуть индивидуальность руководителя: такой кабинет должен производить хорошее впечатление на визитеров и, конечно же, быть удобным для хозяина.

Что нужно учитывать прежде всего?

При выборе мебели для кабинета руководителя, необходимо учесть ряд параметров.

Важное значение имеет размер и форма помещения. Если комната достаточно большая, то функционально удобно будет разбить ее на зоны. Например, по окончании переговоров из-за рабочего стола можно было бы перейти в зону отдыха (где великолепно смотрелись бы мягкие диваны и кресла, мини-бар) и отпраздновать успешность сделки в более легкой атмосфере. Здесь важен следующий нюанс: зонировать помещение можно по-разному, но нужно, чтобы не терялось главное – рабочее место руководителя.

При выборе мебели в кабинет директора учитывается также и высота потолков, расположение окон и дверей и др.

Далее необходимо определиться, для кого предназначен кабинет: для мужчины или для женщины. В интерьере с массивной и тяжелой на вид мебелью хрупкая женщина будет смотреться невыгодно. Для босса солидного возраста совершенно неуместным будет стиль хай-тек - такой кабинет скорее подойдет энергичному, молодому начальнику.

Материалы, используемые для кабинета руководителя, должны быть дорогими и высококачественными, а также соответствовать стилю мебели. Например, рабочее кресло в кабинете директора крупного холдинга или солидного банка может быть изготовлено из роскошной кожи. Если это кабинет в модном современном стиле, можно выбрать микрофибру.

Ну и, конечно, важно заранее определиться какие функции, будет выполнять кабинет. Исходя из этого, можно планировать конкретный набор мебели.

Основной набор мебели.

Стол и кресло руководителя – самое важное в кабинете любого главы предприятия. К их выбору следует подходить с особой ответственностью. Они должны быть удобными, качественными, престижными, выглядеть «дорого», и говорить об индивидуальности хозяина. Стол и кресло образуют собой рабочее место, вокруг которого формируется композиция других элементов обстановки кабинета.

Зачастую стол для совещаний также является необходимым предметом мебели в кабинете главы компании. Ведь именно тут проводятся всякие совещания, планерки, встречи с партнерами. В большинстве случаев стол для совещаний примыкает к рабочему столу руководителя, создавая вместе с ним конструкцию Т-образной формы. К столу для совещаний, конечно, понадобятся офисные кресла и стулья.

Не обходится кабинет руководителя и без мебели для хранения бумаг: шкафов, стеллажей, тумб. В шкафу с деревянными дверцами удобно хранить конфиденциальные документы и договоры (при необходимости туда можно поставить и сейф). За стеклянными дверцами могут красоваться дорогие коллекционные издания экономических трудов, сувениры от партнеров, наградные знаки отличия вашей компании и т.д. Также кабинет главы предприятия должен быть обязательно оснащен платяным шкафом.

Таков основной набор предметов мебели. В зависимости от предпочтений хозяина, или руководствуясь советами дизайнера, вы можете укомплектовать помещение и другими предметами интерьера: журнальным или кофейным столиком, брифинг-приставкой, мобильными приставными и подкатными тумбами, мягкая мебель также может быть вполне уместна.

Каков бы не был конечный результат, главное, чтобы в своем кабинете руководитель чувствовал себя уютно, комфортно, но по-деловому.
Комментарии