Соло текстиля в интерьере

Соло текстиля в интерьере Соло текстиля в интерьере
Тема роли дизайна текстиля в интерьере не нова. То, что в оформлении интерьера любая деталь имеет значение, также не вызывает сомнения. Очень часто элементы интерьера, которые должны были служить дополнением, начинают солировать, задавать тон и становятся определяющими. В этой статье показаны несколько примеров того, как текстиль не столько дополняет («подпевает») общему решению, а напротив, задают тон или полностью переопределяют его. Шторы, гардины, подушки, покрывала, чехлы, преображают скучное решение помещения, подчеркивают стиль, или делают решение интерьера логически завершенным.

Особенно по-новому звучит, казалось бы, уже решенный строгий интерьер. Добавили к нему смелых красок – прозрачные шторы из розовой, красной, оранжевой прозрачной ткани и яркие трио подушек, и он зазвучал по-новому. Розовые мазки на сером фоне – очень эффектно!

Вот решение для детской комнаты. Декоративная подушка с африканскими мотивами перекликается с мебелью цветовым, но не стилевым решением. Скучная, не очень детская, коричнево-бежевая гамма теперь стала напоминать саванну.
«Жирафовое» покрывало поддерживает тему Африки.

Здесь все очень просто – подберите ткань, цветовая гамма которой повторяет цветовую гамму обоев. Не обязательно, чтобы совпадали рисунки. Даже если только два тона из многих почти одинаковы, интерьер будет вполне гармоничным.

В комнате для юной принцессы. Подушки в нежном декоре.
Нежно-розовая пастила и фисташковый десерт.

Такая светлая и спокойная детская успокоит любого непоседу.
Детям придутся по душе мягкие пушистые помпончики бахромы на подушечках. В такой кровати, в обнимку с любимой игрушкой, будут видеться приятные сны.

Это для тех, кто не любит скромного или лаконичного интерьера. Хороший тон – ни одной одинаковой подушки, но все они решены в едином стиле. Блеск шелка, роскошь бахромы тяжелые кисти на многослойных шторах завершают этот «ампирный» интерьер. Это решение подкупает вкусом и цветом.

Вообще, подушки, как элемент декора, могут играть решающую роль в решении дизайнеров и архитекторов. Эти чудесные, уютные декоративные детали, могут наполнить интерьер новым настроением, новыми образами.

С такими декоративными подушками и покрывалом можно почувствовать себя императрицей, а какой – выбирайте сами.
Хотите – римской, хотите – французской, а хотите – Екатериной Великой.

А это стул для барышни или барыни. Чехол на стул – это практично. Во-первых, бережете стул, во-вторых, можно объединить в едином решении разномастные стулья. И, главное, чехол делает рядовой стул уникальным элементом декора.

Вот такие решения – современно, не помпезно и стильно. Есть что-то от японского минимализма, и в то же время от минимализма 60-х годов прошедшего века.

Да! И без этих богато драпированных штор, интерьер этой спальни был бы уж слишком минималистский. И этот цвет смотрится неожиданно уютно и стильно.

А вот еще одна минималистская спальня. Покрывала и подушки в очень сдержанной гамме.

Здесь показан тот случай, когда портьерная ткань и обои решены в одинаковых цветах. Интрига создается за счет игры рисунка и фактуры. Ритмические горизонтальные полосы преображаются в некие абстрактные «цветы».

Этот интерьер спальни очень напоминает моду 60-70-х. Особенно, цветы на шторах. Шкаф-тумба напоминает экспедиционный рундук для археологов, геологов и прочих полевиков – людей, самых популярных профессий, в то время. Цвет хаки усиливает впечатление. Супруги-геологи, вернувшиеся из экспедиции, чувствовали бы себя очень уютно в этой спальне.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

Жилой дом 5
Жилой дом 5
Цена: от 17900 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
ФК Столица
Перейти на сайт
КД Арт Холл
КД Арт Холл
Цена: от 62224 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2016 г.
ЖК Золотые Ключи
ЖК Золотые Ключи
Цена: от 12000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 3-й квартал 2018 г.