Индивидуальное водяное отопление деревянного дома в современных условиях

Индивидуальное водяное отопление деревянного дома в современных условиях Индивидуальное водяное отопление деревянного дома в современных условиях
Что такое качественное отопление деревянного дома? Это множество факторов, которые оказывают существенное влияние не только на комфортность существования человека, но и на длительность эксплуатационного периода самого здания.

Отопление рубленного дома по максимуму должно соответствовать таким требованиям, как:

• равномерность температур в разное время года;
• постоянство;
• отсутствие реальной опасности для самовозгорания.

Отопление брусового дома – это тот вопрос, который требует предельного внимания для своего решения. Теплопроводные свойства древесины достаточно низкие и зависят от конкретного сорта дерева. Однако при строительстве брусовых домов гарантировать полную теплоизоляцию достаточно сложно. Мы используем различные технологии утепления срубов домов и бань. Однако при этом рекомендуем обращать внимание и на отопление брусового дома.

Индивидуальное водяное отопление в этих случаях может оказаться максимально приемлемым вариантом. В этом случае отопление деревянного дома осуществляется при помощи самостоятельного производства тепловой энергии и подачи её в нужном количестве в жилые и хозяйственные помещения.

Водяное отопление деревянного дома – устройство и сложности

Водяное отопление деревянного дома доступно практически в любых местах их строительства. На практике очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда подведение газа или системы центрального теплоснабжения на место строительства невозможно в виду удаленности площадки от населенного пункта.

В этом случае индивидуальное водяное отопление брусового дома – это один из возможных вариантов организации подачи тепловой энергии. В современных условиях индивидуальное водяное отопление деревянного дома может быть обеспечено с использованием различных источников энергии: твердого топлива (угля, дровp) и жидкого топлива (солярка, дизель, мазут).

Промышленность предлагает различные котлы для индивидуального водяного отопления, которые подразделяются на:

• твердотопливные;
• жидкотопливные;
• смешанного типа.

На приусадебном участке в случае организации индивидуального водяного отопления брусового дома необходимо предусмотреть место для строительства хранилища топлива. Этот момент закладывается в проект строительства загородного дома.

Как работает водяное отопление деревянного дома?

Индивидуальное водяное отопление деревянного дома устроено достаточно просто. Оно функционирует за счет:

• выработки тепловой энергии и нагрева воды в центральном котле;
• циркуляции подогретой воды по системе отопления, состоящей из труб и радиаторов, установленных по заранее разработанной специалистами схеме.

Индивидуальное водяное отопление брусового дома – это: экономичность; постоянная заданная температура; подача тепловой энергии в автоматическом режиме; возможность одновременного отопления нескольких объектов, в том числе и сруба бани.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК ул. Обуховская, 135а
ЖК ул. Обуховская, 135а
Цена: от 16040 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Киевгорстрой
Перейти на сайт
ЖК Park Avenue VIP
ЖК Park Avenue VIP
Цена: от 59093 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2018 г.
Жилой дом 3
Жилой дом 3
Цена: от 13300 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 3-й квартал 2017 г.
ФК Столица
Перейти на сайт