Семь вопросов о входных дверях

Семь вопросов о входных дверях Семь вопросов о входных дверях
Входная дверь – один из самых важных элементов безопасности вашего жилища. Именно от нее зависит, насколько комфортно и защищено вы будете чувствовать себя дома. Конечно, помимо главной своей задачи – обеспечения безопасности – входная дверь должна иметь хорошие звуко- и теплоизоляционные качества, вписываться в окружающее пространство и радовать вас своим видом. Внутренняя отделка двери может стать основополагающей деталью, вокруг которой выстроится весь интерьер.

Покупка двери кажется простым делом лишь на первый взгляд. Те, кто хотя бы раз сталкивался с этой проблемой, знают, сколько нюансов нужно учесть при ее выборе. Конечно, в магазине вам всегда окажут помощь опытные продавцы, но лучше все-таки приходить туда подготовленным, имея хотя бы примерное представление о том, какую именно дверь вы хотите. Это позволит сэкономить время и главное – избежать разочарования от покупки «не той» двери.

В этой статье собраны наиболее распространенные вопросы покупателей, ответы на которые дают специалисты компании «Инком-Сталь» – одного из производителей входных дверей. Надеемся, что представленная информация окажется для вас полезной и поможет сделать выбор двери легким и приятным.

Чем отличаются стальные, железные и металлические двери?


Железные двери, пользовавшиеся еще совсем не так давно огромной популярностью у населения, сдают свои позиции. Надежность таких дверей обманчива, поскольку железо является металлом довольно мягким и легко деформируемым. Кроме того, железные двери зачастую имеют не очень эстетичный внешний вид.

Металлические двери отличаются сложным составом, благодаря которому они гораздо прочнее и безопаснее железных. Однако общепризнанными лидерами надежности являются стальные двери. Их преимущества очевидны – при одинаковой толщине полотна стальные двери гораздо легче металлических, обладают более длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Именно поэтому цена стальных дверей всегда на порядок выше.

Какой должна быть толщина двери?

Толщина полотна двери – важный параметр, который влияет на ее надежность. Чем она больше, тем труднее дверь будет взломать. Оптимальная толщина полотна входной двери составляет 2-3 мм. Если она меньше, то не составит особого труда вскрыть дверь ножом или любым другим подручным инструментом. Большая толщина целесообразна только для дверей, устанавливаемых в хранилищах или других местах, подверженных нападению с применением оружия.

С точки зрения дизайна нам лучше подходит деревянная входная дверь, а по соображениям безопасности – стальная. Какую выбрать?

Благодаря огромному выбору материалов для отделки стальных дверей вам не придется выбирать между внешним видом и надежностью. Самым лучшим решением будет приобрести стальную дверь с отделкой из МДФ со шпоном из натурального дерева. Внешне дверь выглядит как деревянная, однако при этом она сохраняет все достоинства стальной. Широкий спектр цветов и оттенков позволяет органично вписать такую дверь в любой интерьер и реализовать всевозможные дизайнерские задумки – например, сделать входную дверь в одном стиле с межкомнатными.

Какая дверь надежнее: стальная с бюджетными замками или металлическая со сложными и дорогими?

Какой бы прочной не была дверь, без качественных замков вы не сможете быть уверенным в безопасности своего дома. Уровень надежности двери оценивается обычно комплексно, поэтому лучше выбрать стальную дверь с хорошими замками, а сэкономить на чем-то другом. Специалисты обычно рекомендуют ставить на входную дверь два замка разного типа, например, сувальдный, называемый еще французским, и цилиндровый. Первый хорошо противостоит силовым методам взлома, а второй практически невозможно вскрыть с помощью отмычек.

Для входных дверей считается оптимальным использование замков 2-3 класса противовзломности. Замки первого класса защищают лишь от использования простейших инструментов, а четвертого способны выдержать применение серьезного оборудования.

Какие материалы для теплоизоляции двери считаются лучшими?

Внутрь полотна качественных дверей устанавливаются материалы, которые не только удерживает тепло, но и являются звукопоглощающим и пожаробезопасными. К таким материалам относится, например, базальтовая вата. Также полотно и коробка могут быть наполнены стекловолокном. По торцам двери рекомендуется прокладывать специальные уплотнители из латекса или вспененной резины. В некоторых случая используют также сэндвич-панели.

Проверить качество звукоизоляции можно с помощью простого опыта. Приложите к притвору лист бумаги и закройте дверь: если звукоизоляция выполнена правильно, бумага окажется одинаково плотно прижатой в любой точке.

Насколько надежность двери зависит от особенностей ее установки?

Качество монтажных работ достаточно серьезно влияет на надежность и долговечность дверной конструкции. Особенно это касается дверей повышенной безопасности – их установку можно доверять только профессионалам.

После окончания монтажных работ обратите особое внимание на три момента. Во-первых, проверьте, насколько ровно установлена дверь. Это можно сделать следующим образом: откройте дверь и посмотрите, фиксируется ли она в том положении, в котором вы ее оставили. Если дверь, даже слегка приоткрытая, остается неподвижной, значит, она установлена правильно. Во-вторых, попробуйте несколько раз открыть и закрыть замки – они должны работать без применения особых усилий. В-третьих, оцените, насколько штыри или анкерные болты, которые используются для крепления двери к проему, удалены от лицевой поверхности. Чем дальше они располагаются, тем сложнее будет взломать дверь. В идеале штыри должны быть дополнительно защищены специальным крылом или металлическим наличником.

Как распознать некачественную входную дверь?


Старайтесь не гнаться за дешевизной. Обойдите несколько поставщиков – если у кого-то цены ниже в два раза, то скорее всего это говорит о ненадлежащем качестве товара. Хорошие стальные или металлические двери, обладающие высоким уровнем надежности, не могут стоить дешево. Ведь при их производстве используется сложное, дорогостоящее оборудование. Недорогие «кустарные» двери делаются по старинке: из уголка собирается каркас, а потом к нему приваривается металлический лист. Такие двери, как правило, изготавливаются из низкосортных материалов, отличаются грубым исполнением и недолговечностью.
Комментарии

Акции новостроек на mirkvartir.ua

RYBALSKY–простір для життя!
Скидки от 25 000 грн, рассрочка до конца года.