Сегодня в моде кухня-студия.

Сегодня в моде кухня-студия. Сегодня в моде кухня-студия.
Кухня постоянно будет развлекать заслуживающее место в нашем доме. И сколько бы ни хотели ее вообщем прибрать из жилого помещения, или убавить до неблагопристойно маленьких объемов, она как и раньше остается этакий центром вселенной в наших квартирах. Ведь тут мы не только готовим и употребляем еду. Сколько увлекательных и актуальных мероприятий и дискуссий случается на наших кухнях? Именно в результате этого кухня не только остается самым комфортабельным и посещаемым помещением в квартире, но и приобретает новые формы.

Одним из последних тенденций, которое пришло к нам от американских и европейских дизайнеров, стала кухня-студия. Она так стремительно заполучила известность, что становится ясно, что хотя идея на первый взгляд и зарубежная, но отображает наши позабытые обыкновению. Ведь с давних времен центральное место в доме занимала печь. И пребывала она не где-либо, ну а в общей комнате, в которой и происходили все самые актуальные мероприятия в жизни семьи.

Так что не странно, что кухня-студия возымела у нас это распространение. Тем более, ведущая масса кухонь в квартирах имеет достаточно непрезентабельные объемы. Вот и выходит, что, объединяя кухню с жилой зоной, а этот вариант как раз и именуется кухней-студией, мы получаем большое пространство, которое можем применять и оформлять в согласовании со своими желаниями и возможностями.

Однако до этого чем Вы решите обживать у себя в квартире кухню-студию, следует все внимательно взвесить и обдумать. Такая планировка не только требует соответственного мировозрения, но и ответственной перепланировки, связанной с выборочным или полным сносом стенок. Зато в обмен Вы получаете помещение, заполненное светом и воздухом, в котором хорошо и готовить еду, и наслаждаться ею, и действовать, и отдыхать.

Как правило, кухни-студии в первую очередь проделывают в одно- или двухкомнатных квартирах. Это выделяет возможность расширить жилую площадь. Снос стен и группировка кухни с комнатой и коридором делает открытое пространство, которое при надобности можно поделить барной стойкой, а еще мобильными или стационарными перегородками. Кстати, барная стойка может стать добродетельной подменой очевидного обеденного стола. Конечно, можно оставить и всю площадь открытой, но объединенное помещение все точно также понадобиться бить на всевозможные многофункциональные зоны хотя бы зрительно, используя для этого различные дизайнерские приемы. Не следует забывать, что сейчас на одной площади находится в одно и тоже время несколько зон – столовая, кухня, домашний кабинет, место отдыха и общения, домашний кинотеатр.

Поскольку кухня для начала считается помещением, в котором готовится еда, то надо потрудиться нейтрализовать запахи, которые образуются в период этого процесса. Для этого нужно установить неплохую и надежную передовую вытяжку. Если же этого по Вашему мнению мало, воспользуйтесь стеклянными перегородками, которые создавая эффект легкости и воздушности в помещении, защитят его от лишних запахов. Кстати перегородку можно сделать мобильной, что разрешит использовать ею только если возникнет эта необходимость.

Итак, у Вас в квартире взамен маленькой кухни и маленький комнаты была замечена обширная и комфортная социальная территория, на которой занять свое место может семейный обеденный стол, домашний кинотеатр, мягкий уголок, компьютерный стол со всей важной оргтехникой, музыкальный уголок и даже библиотека. А это значит, что в этом помещении комфортно как разговаривать всей семьей, так и увлекаться любому своим делом. И сейчас Вы сможете, не теснится на кухне, ну а в комфортабельной и удобной обстановке есть, отдыхать, разговаривать, декламировать, наблюдать телевизор или работать.

Интерьер кухни-студии можно выдержать в едином дизайнерском направлении. Однако если применять подобный стиль как эклектика, то есть собственного рода смешение стилей, тогда не запрещается мешать классику, кантри, hi-tech и иные стили. Конечно, делать это надо слишком осторожно и органично, чтоб не нарушить гармонию и не расстроить всеобщий интерьер помещения. Например, даже жесткий традиционный интерьер украсит этажерка, подставка или комфортное кресло из ротанга. А кухонная мебель из сверкающего металла в стиле hi-tech отлично смешивается со стеклянной перегородкой и поможет сделать интерьер всего помещения стильным и передовым. Чтобы поделить пространство кухни-студии на зоны используют самые различные приемы. Например, подий, который не только приподнимет, но и отделит одну зону от другой, или многоуровневый потолок, хорошо подчеркивающий одну из зон. Кроме того, можно применять различные материалы или их сочетание при отделке стен и потолка, а еще напольные покрытия, отличающиеся по фактуре и цвету материала. Одним из слишком действенных методов разделения считается освещение. Для рабочей зоны кухни подойдет длиннющий люминесцентный осветительный прибор над мойкой и плитой, ну а в обеденной зоне будет органично выглядеть люстра или потолочный осветительный прибор. Зону отдыха предпочтительнее осветить с помощью разного вида локальных осветительных приборов – торшеров и бра, а рабочая зона нуждается в изящной и элегантной настольной лампе. Кстати осветительные приборы могут быть применены и для подсветки мебели, карнизов и как составляющие декора.

Конечно же, следует помнить о комнатных растениях, которыми можно оформить зону отдыха так, что она будет смотреться как уголок зимнего сада. Существует также много иных доступных и уникальных методов сделать кухню-студию изящным, комфортабельным и стильным помещением, где любой из родственников может хорошо и увлекательно проводить свой домашний досуг.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

КД Арт Холл
КД Арт Холл
Цена: от 62224 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2016 г.
ЖК Central Park
ЖК Central Park
Цена: от 48990 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1 очередь - 2 кв. 2015, сдана
К.А.Н. Девелопмент
Перейти на сайт
ЖК Квартал Тарасовский
ЖК Квартал Тарасовский
Цена: от 10000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Житлоэкономия
Перейти на сайт