Многоуровневый потолок

Многоуровневый потолок Многоуровневый потолок
Двухуровневый потолок, о котором я хочу рассказать, достаточно прост в изготовлении, да и сам способ монтажа потолка другой формы (за исключением слишком сложных) несложен хотите овал, круг или дугу, только заранее скажу, мы несколько иначе собираем потолки, в отличии от knauf.

К сожалению, я не мастер писать статьи даже о сборке потолков из гипсокартонных листов, поэтому придется довольствоваться краткими описаниями к фото (их можно посмотреть здесь >> ), ко всему прочему для своей статьи я использовал часто задаваемые мне вопросы на форуме mastercity.ru (приношу благодарность участникам данного форума) ответы же написал свои, несколько их отредактировав предварительно.

Вопрос: если я правильно понял, профили ПН надрезали и сгибали руками по месту, а верхний прикрепляли сразу к плите?
А с помощью чего соединяли ПН и ПП? Простыми саморезами или чем (как предотвратить выпирания самореза)?
Еще по размерам - на сколько фигурная часть ниже "плоской", какой внешний вид у этой пропорции "в живую", и какая при этом получается высота потолка?
Ответ: ПП с ПН соединяем саморезом с пресс шайбой 4.2-16 и всё хорошо, он может немного выпирать.
Фигурная часть ниже плоской на 15см, а высота до фигуры от пола, около 2.55 (3м потолки) смотрится неплохо, я бы может, сделал 10 см, но здесь по проекту нужно 15см.

Вопрос: Если бы потолок был прикреплен только к потолочной плите, то, возможно, уменьшилось бы образование трещин? А поскольку на стену также крепиться ПН и к нему прикрепляем гипсокартон. Иначе говоря, образуем заранее местное напряжение (перемещение потолочной плиты и стены).
Ответ: Мы крепим лист гипсокартона к прикрепленному ПН на стене иначе, зачем он там нужен.
Да, если потолок будет крепиться только на плиту, трещин не будет, однако кому нужен такой потолок, если все элементы расположены в центре, а с краю нет ничего, так что в любом случае придется пускать ПН по стенам, чтобы легко и в короткое время собрать потолок.
Иначе говоря, мы данную проблему решили таким образом, клеим на потолки стеклохолст и даже если трещинки появятся, то их уже не будет видно, а после просто красим потолок и получаем просто потолок, без какого-то намека на стеклохолст.

Вопрос: А каким образом выполняется разметка кривой - нужно чтобы она совпадала с кривой на потолке и по нижнему краю?
Ответ: Кривую рисуем прямо на плите перекрытия, после крепим профиль и к нему уже крепим борт из гкл, а следующий уровень крепим к нижнему краю.

Вопрос: Нужно ли делать отверстие в профиле под саморез или он его сам протыкает? Что делать с головками шурупов, которые выступают? Лист над головкой выгибается...Делать в нем углубление?
Ответ: Под саморез отверстие делать не нужно, он сам легко входит в профиль через ГКЛ. Шляпка также сама утопает в листе, углубление не нужно. Саморез может выступать совсем чуть-чуть.

Вопрос: Как правильно гнуть ГКЛ? У Кнауфа описан метод с прокалыванием зубчатым роликом, намачиванием и пр. А можно без ролика?
Ответ: Если полоса узкая, ее и так легко выгнуть, можно промочить с торцов. А если большие листы, можно насверлить много небольших лунок либо неширокие полоски бумаги убрать до гипса поперек линии сгиба. Можно просто надрезать лист частями и надломить, тогда его можно даже в колесо загнуть. Так быстрее, чем, если вымачивать, выгибать, просушивать, а так сразу крепи, а после шпаклевкой подравняешь.

Вопрос: Какие нужны профиля для монтажа каркаса?
Ответ: Профиль потолочный 60х27 и направляющий 27х28, но можно и другие взять.

Вопрос: На фото видно, что головки крепежа и стыки листов. Нужно ли еще и всю поверхность шпаклевать?
Ответ: Нет не нужно, будет достаточно зашпаклевать саморезы, стыки, причем несколько раз, стыки лучше шпаклевать широким не менее 40 см шпателем.

Вопрос: У начинающих, как правило, даже если они хорошо зашлифуют швы, после покраски их видно, это можно избежать при полном шпаклевании.
Ответ: Скажу ещё раз, легче довести до ума швы, чем полностью шпаклевать всю поверхность, тогда может быть еще больше неровностей, если это новичок. Дорожки могут быть видны по двум причинам, мало наложили шпаклевки, к тому же шпатель взяли узкий около 25 см, либо просто плохо отшлифовали. Здесь тоже необходим кое-какой опыт, лучшая шлифовка получается при применении шлифовал бруска из пластмассы с мягкой подложкой и креплением для шлиф бумаги, обратите внимание на то, что в месте стыка шпаклевки и картона необходимо сделать плавный переход.

Вопрос: Какие точечные можно применять, если галогенки на 12в, то где помещать трансформаторы. Вопрос на предмет ремонта неисправностей.
Ответ: Светильники можно брать любые, главное чтобы они просто вмещались по высоте. Для 12в нужно предварительно пробросить дополнительные провода, а трансформатор должен легко проходить в отверстие для светильника (это лучше до приобретения самого трансформатора посмотреть) и будет находиться спокойно внутри на листе гипсокартона.

Вопрос: Нет опыта в работе с листами гипскокартона при угловом соединении (если нужна серпянки и т.д.)
Ответ: На внешний угол крепится арочный уголок из пластика, хотя для потолка можно этого и не делать, однако с ним проще вывести угол.
На внутренние углы по-разному, в зависимости под обои или под покраску. В первом случае, просто шпаклюем. А вот под покраску делаем серпянку. Трудоемкое это дело, на внутренние углы серпянку делать, однако сейчас чаще все листы гипсокартона обклеиваем стеклохолстом, потому просто шпаклюем, а серпянку клеим лишь на заводские края.

Вопрос: Гипсокартон для торцов дуги или круга нужно гнуть на шаблоне либо возможно "по месту крепления"?
Ответ: Я гнул прямо по месту крепления. Использование шаблона хорошо, если нужно несколько идентичных форм сделать.

Вопрос: Когда оклеиваем стеклохолстом, доходим до кромки листов и здесь его нужно обрезать либо закрыть и углы. Или всю поверхность нужно оклеивать?
Ответ: Оклеиваем полностью всю поверхность.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Квартал Тарасовский
ЖК Квартал Тарасовский
Цена: от 10000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Житлоэкономия
Перейти на сайт
ЖК Престиж Холл
ЖК Престиж Холл
Цена: от - грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
ООО "А.B.С."
Перейти на сайт
ЖК Міленіум сіті
ЖК Міленіум сіті
Цена: от 11990 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1-й квартал 2017 г.