Способы подряда

Способы подряда Способы подряда
Перед тем как начать стройку нужно решить, кто будет выполнять строительные работы. Есть несколько вариантов.

Один из самых распространенных – делать все своими силами. В этом случаи нужно выбирать как можно проще конструктивные решения и хорошо известные вам. Так вы сможете обойти много сложностей при выполнении строительных работ. Такой вариант есть самый экономный, но в тоже время самый затратный по времени. Нужно иметь представление и уметь выполнять строительные работы. Люди, которые работают на стройке, в основном, делают все сами. Они видели, как делать ту или иную работу или принимали непосредственное участие.

Нанимать бригады только на выполнения определенных видов работ, то есть работа с несколькими подрядчиками. При таком способе подряда вам не нужно разбираться в тонкостях строительного дела. Нужно иметь общее представление о строительстве. Вы только контролируете качество работ, занимаетесь закупкой строительных материалов. Главная задача с вашей стороны заключается в согласовании работы нескольких строительных бригад, определить порядок выполнения работ.

Заказ строительства под ключ. В этом случаи вы нанимаете одну строительную организацию, и она выполняет весь комплекс строительных работ. Такой подход к делу требует минимум вмешательства с вашей стороны и можно воплотить в жизнь любые строительные решения, не обращая внимание на их сложность. При таком варианте строк строительства сокращается к минимуму, а цена повышается к максимуму. Зато вы будете уверенны в качестве строительных работ, если доверите их выполнение профессионалам.
Комментарии