Спасаем брус и бревно от влаги

Спасаем брус и бревно от влаги Спасаем брус и бревно от влаги
Главным недостатком деревянного дома от каменного является то, что дома из бруса и бревна боятся влаги. Однако данный факт совершенно не пугает опытных строителей, которые знают все секреты защиты дерева от влаги и сырости.

В данном случае защита бревен и бруса подразумевает использование химических и конструктивных мер. При этом невозможно сказать, что дерево абсолютно защищено, если вы применили лишь какой-то один вид защитных мероприятий. В том случае залогом успеха является комплексный подход!

Что же подразумевают опытные специалисты под комплексным подходом к защите древесины от влаги? Прежде всего, то, что дерево должно храниться в условиях постоянного проветривания и сухости. Кроме того при строительстве дома из сруба или бруса необходимо провести тщательную изоляцию дерева от грунта или камня, бетона или грунтовых вод. Первым делом, при обустройстве жилого дома нужно обеспечить скаты крыш козырьками и сливами, которые оградят попадание воды на поверхность внешних деревянных стен.

Затем нужно провести гидроизоляцию деревянных поверхностей вашего дома. Для этого прекрасно подойдет рулонная гидроизоляция. Немаловажное значение имеют воздушные окошки и продухи, которые препятствуют образованию пара, конденсата или влаги на деревянных стенах. И это лишь небольшой перечень тех конструктивных мер, к которым прибегают строители, защищая древесину от негативного воздействия влаги.

После создания оптимальных конструктивных мер стоит отметить и внедрение химических составов для защиты древесины. В том случае применяют ряд гидрофобных влагозащитных химических растворов, к которым относятся влагостойкие лаки, краски и т.д. Особенностью гидрофобных растворов является то, что они заполняют капиллярно-сосудистую систему дерева, предотвращая увлажнение древесины. Среди таких средств можно выделить минеральные и растительные масла, а также различные полимеры. С другой стороны такая обработка проводится в специфических условиях и является дорогостоящей, потому намного проще действовать простым и проверенным способом – покрытие бревна и бруса лаками и красками, олифами и смолами.

Если же вы хотите подчеркнуть естественность и красоту своего деревянного дома, тогда целесообразнее использовать специальные водоотталкивающие прозрачные лаки.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

КД Арт Холл
КД Арт Холл
Цена: от 62224 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2016 г.
ЖК Позняки, 4а
ЖК Позняки, 4а
Цена: от 17251 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Киевгорстрой
Перейти на сайт
ЖК Бестужевские Сады
ЖК Бестужевские Сады
Цена: от 191000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
ЖК Бестужевские Сады
Перейти на сайт