Выбирай пластиковые окна с умом

Выбирай пластиковые окна с умом Выбирай пластиковые окна с умом
Замена окон на пластиковые стеклопакеты – дело непростое. И в первую очередь потому, что рынок перенасыщен различными предложениями. Как выбрать качественные пластиковые окна и не пожалеть в будущем о своем решении? Мы подготовили несколько советов, которые помогут тебе облегчить задачу.

Перед тем, как начать обзвон компаний, предлагающих пластиковые окна, реши, какой конфигурации должно быть твое приобретение; сколько створок в нем должно быть и как они будут открываться. Учти, что стоимость окна зависит от размера глухой, то есть неоткрывающейся части - чем она больше, тем дешевле пластиковое окно. Больший размер позволяет снизить цену квадратного метра, а если окна маленькие, то цена квадратного метра значительно возрастает.

Определив конфигурацию стеклопакета, постарайся замерить окно. Разумеется, с точностью до миллиметра ты сделать это самостоятельно не сможешь. Но, зная параметры, сможешь узнать предварительную стоимость своего заказа.

Подчас бывает, что менеджеры компаний, занимающихся установкой пластиковых окон, предлагают альтернативные варианты конфигураций. Не отметай их мнение сразу, чаще всего советы оказываются дельными. Но если чувствуешь, что тебя попросту «разводят» на дополнительные расходы, сразу прощайся с такими дельцами.

При окончательном заказе стеклопакета важно сразу отметить все, что ты хочешь получить. В частности, обсуди количество и способ открывающихся створок дешевле пластикового окна. Их всего три вида:

- поворотное открывание – створка окна открывается как в обычных окнах, относительно вертикальных петель;

- откидное открывание - створка окна открывается относительно горизонтальных петель;

- поворотно-откидное открывание – это современный вид открывания, комбинирующий в себе два вышеописанных вида.

Уточни, какой профиль окна тебе предлагают. Самый конкурентноспособный – немецкий. Практика показывает, что технологии, применяемые при его изготовлении, выдерживают и динамические нагрузки, и температурные перепады.

Предлагаемые сегодня профили окон можно разделить на три ценовые категории: эконом, классик и премиум. Если для тебя основной фактор – это цена, остановись на окнах эконом-класса: VEKA, PROPLEX, DI FENCE.

Пластиковые окна из профиля «классик» - самые покупаемые. Они заслужили признание долгим присутствием на российском рынке и качеством, которое не вызывает нареканий. Выбирай из марок: KBE, MONTBLANC, LG, REHAU.

Не удивляйся, но пластиковые окна «премиум» практически ничем не отличаются от категории «классик». Просто маркетологи компаний, выпускающих марки THYSSEN и DIMEX вывели свою продукцию на более высокий уровень. Так что платить здесь придется не за качество как таковое, а за бренд.

Чтобы ты не путалась в количестве стекол и камер, проведем небольшое пояснение. Камера – это пространство между стеклами, наполненное разреженным воздухом и газом, которые и защищают дом от шума и холода. Если в пластиковом стеклопакете используется только два стекла, это – однокамерный стеклопакет. Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол. Советуем двухкамерные стеклопакеты, которые хорошо защищают от шума и порывов ветра. Для российского климата это наиболее оптимальный вариант.

Однако, если окна твоей квартиры выходят на шумную автодорогу или отопление оставляет желать лучшего – предпочтительнее выбирать трехкамерные стеклопакеты. В них установлено 5 стекол. Соответственно, между ними находится три камеры, защищающие квартиру от шума и надежно удерживающие тепло.

Чтобы пластиковое окно хорошо открывалось-закрывалось и не заедало ни при каких обстоятельствах, оно должно быть оснащено качественной оконной фурнитурой. Оконная фурнитура – это ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок пластикового окна, их фиксацию в каком-либо положении или запирание. Обрати внимание, что самой оптимальной на сегодняшний день является оконная фурнитура иностранного производства. Некоторые компании используют при производстве пластиковых окон российскую фурнитуру. Да, продукция последних дешевле, но в качестве она намного уступает той, где используется импортная фурнитура. Профессионалы рекомендуют фурнитуру SIEGENIA AUBI и ROTO. Все их рабочие механизмы выполнены из прочного металла.

Поинтересуйся наличием у производителя пластиковых окон сертификатов. Уточни у менеджеров компании наличие сертификата RAL. Он подтверждает, что заявленный продукт отвечает определенным физико-механическим свойствам, а сертификат DIN EN ISO 9001 – что стабильность этих свойств контролируется в процессе производства.

Проверь гарантийный период. Это важный момент, так как многое говорит о компании-производителе пластиковых окон. Если срок гарантии на пластиковые стеклопакеты всего один год, можешь смело уходить, если более 10 лет – здесь тоже работают непрофессионалы. Для оконного бизнеса самый оптимальный период гарантии на продукцию – 5 лет.

Не удивляйся дополнительным расходам при установке отливов и откосов. Они не входят в стоимость пластикового окна. Отлив устанавливается снаружи и предназначается для отвода от окна дождевой воды. Откосы закрывают дефекты, допущенные при демонтаже старого и установке нового пластикового окна. Разумеется, ты можешь их не заказывать, но внешний вид твоего нового окна будет проигрывать.

Подводя итог, скажем - не экономь на качестве. Иначе через пару сезонов твое пластиковое окно может пожелтеть, станет пропускать воду, отсыреет и окончательно испортится. А качественное окно будет служить долго-долго и радовать взор своим неизменно свежим видом.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Паркове місто
ЖК Паркове місто
Цена: от 34210 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Сдан в эксплуатацию
ЖК Патріотика
ЖК Патріотика
Цена: от 14235 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
банк АРКАДА
Перейти на сайт
ЖК Еврика
ЖК Еврика
Цена: от 12904 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 2-й квартал 2017 г.
банк АРКАДА
Перейти на сайт