Джинсовый стиль в интерьере

Джинсовый стиль в интерьере Джинсовый стиль в интерьере
Вездесущий деним проник, наконец, и в интерьеры! И, как всегда, триумфально, создав модный тренд - джинсовый стиль в интерьере. Собственно говоря, джинсовый интерьер – это не совсем ново, но по-прежнему оригинально. Деним – прочная, качественная ткань, поэтому ее давно и очень успешно применяют для декора и обивки. А в последнее время, когда в мире дизайна царит индивидуальный стиль, особенно ценны широкие возможности джинсовой ткани и ее имитаций для самовыражения.

Дизайнеров привлекает в джинсовой теме как цвет, так и текстура. Оттенок можно выбрать тот, что больше нравится: от насыщенного индиго до сизо-голубого с белесым отливом. Важно только помнить, что в большом количестве насыщенные оттенки синего зрительно уменьшают помещение, а светлые - расширяют. Текстура любимой многими джинсовой ткани обыгрывается по-разному, в зависимости от типа материала. Ткань можно дополнять характерными элементами, с имитированными швами, пуговицами, зипперами, карманами и прочими джинсовыми атрибутами, краску - штрихами и “разводами”.

Чаще всего джинсовый стиль используется при дизайне интерьера подростковых комнат. Причем многие девочки-подростки, которым до тошноты приелся стиль барби, не менее, чем их сверстники, отдают предпочтение джинсовому стилю интерьера.

Степень стилизации интерьера каждый выбирает сам. Во-первых, можно все помещение отделать в джинсовом стиле. Материалов, имитирующих деним, сейчас немало. Для стен - бумажные, виниловые и флизелиновые обои или самоклеющаяся пленка под джинс. Можно даже своими руками создать джинсовую текстуру на стенах. Для пола - соответствующий ковролин или ламинат синего или сине-серого цвета.

Во-вторых, можно ограничиться несколькими эффектными предметами. В этом случае, желательно продуманно относиться к их соседству с остальными элементами декора. С цветовой джинсовой гаммой, в которой всевозможные оттенки джинсы прекрасно гармонируют друг с другом, хорошо сочетаются белый, бежевый, песочный, теплый коричневый и темно-красный цвета.

Джинсовый стиль может быть очень разным. В классическом его выражении (кантри, вестерн, колониаль) могут присутствовать натуральное дерево, неглазурированная керамика, состаренная кожа рыжеватых и шоколадных оттенков, белый и кованый металл, терракотовая плитка, сухоцветы и колосья злаков плюс любая классическая фурнитура на грубоватом дениме.

А вот акцентами романтического джинсового стиля или богемного винтажа вполне могут быть кружево, атлас, мелкие цветочные мотивы, бахрома, кисти, перламутр, изящные букеты плюс ткань денима, только более тонкая.

В эко-интерьерах джинсовый стиль хорошо сочетается с такими материалами и предметами, как ротанг, бамбук, плетеные корзины, камень светлых тонов, лен, шерсть, натуральная пробка, натуральная зелень с крупными листьями плюс деним в виде пэчворка (квилтинга) или гладкий.

Классические интерьеры с большой долей стилевого декора меньше всего подходят для джинсовых элементов. Также плохо выглядит соседство со стеклом, лаковой кожей и золотистыми металлами.

В джинсовом стиле чаще всего выполняются обивка и чехлы на кресла и диваны; сиденья на стулья; шторы и ковры; постельное белье; украшения для стола. А также различные мелочи, подчеркивающие стиль.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

Жилой дом 3
Жилой дом 3
Цена: от 13300 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 3-й квартал 2017 г.
ФК Столица
Перейти на сайт
ЖК Гоголевская, 47
ЖК Гоголевская, 47
Цена: от 43730 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1-й квартал 2017 г.
ЖК Белый Шоколад
ЖК Белый Шоколад
Цена: от 9500 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Белый Шоколад
Перейти на сайт