Как выбирать потолок

Как выбирать потолок Как выбирать потолок
Воздействовать на нрав покрытия может необходимость установки технического оборудования, вентиляции, кондиционирования и светового оснащения. Не считая того, от назначения помещения зависит выбор материалов, различающихся особыми качествами, таковыми как звукопоглощение, гидростойкость, пожаробезопасность, ударопрочность, способность предотвращать развитие микробов. Посреди черт потолочных покрытий также следует направить внимание на срок службы и возможность его восстановления и конфигурации, к примеру окрашивания. Нередко не крайним фактором выбора является время выполнения работ и возможность так называемого сухого монтажа.

Классифицировать разные системы принято по способу крепления материала относительно основного потолка. О преимуществах того либо другого способа речь пойдет в данной статье.

Клеевые потолки: просто и тепло


Отделка клеевым методом заключается в креплении покрытия конкретно к базисному основанию при помощи специального клея. Посреди материалов для данного способа используются плитки либо панели из вспененного полистирола. Такие панели различаются маленьким весом (до 0,4 кг/м2), просто режутся, что дозволяет применять их и в помещениях с углами неверной формы. Полистирол владеет достаточными звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами. К недочетам этого материала можно отнести то, что наклеиваемые встык, панели не образуют зрительно целостного покрытия. Частично по данной для нас причине в крайнее время популярность такового вида отделки пошла на убыль.
Позабытый метод оклейки потолка обоями с появлением стеклообоев возвратился к жизни. Стеклообои не боятся влажности в помещении. Длинный - до 20 лет - срок службы и возможность окраски до 10-15 раз выводят реальный материал на новейшие конкурентноспособные позиции. Посреди плюсов метода также - легкость и быстрота выполнения, возможность скрытия трещин и остальных дефектов базисного потолка.

Толщина покрытия не превосходит традиционно 10 мм, это качество дозволяет использовать его в помещениях с маленькой высотой потолка - 2,5 - 2, 6 м. К огорчению, клеевой метод крепления материала дозволяет скрыть лишь незначимые отличия по горизонтали. Он ограничивает способности освещения, исключая внедрение интегрированных светильников не маскирует никакие технические приспособления, в том числе электрическую проводку.

Себестоимость такового вида отделки напрямую зависит от выбранного материала. К примеру, плитки забугорных производителей стоят от 175 рублей за м.кв., отечественные полистироловые панели в особенности неламинированные обойдутся существенно дешевле. Средняя стоимость стеклообоев - 15 руб. за м.кв.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Бестужевские Сады
ЖК Бестужевские Сады
Цена: от 191000 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
ЖК Бестужевские Сады
Перейти на сайт
ЖК Престиж Холл
ЖК Престиж Холл
Цена: от - грн./м2
Сдача в эксплуатацию: Введен в эксплуатацию
Престиж Холл
Перейти на сайт
ЖК Демеевский
ЖК Демеевский
Цена: от 13500 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2018г.