Как построить дачный дом

Как построить дачный дом Как построить дачный дом
Многие мечтают построить свой домик, чтобы быть поближе к природе. Если нет возможности жить постоянно в селе, то, как правило, строят дачный домик. Давно канули в лету те времена, когда дачный домик строился без изысков, просто помещение, для защиты укрыть хозяев от непогоды и хранения инвентаря. Современный дачный дом это совершенно другое, он помимо того что должен быть удобным, должен быть и эстетичным, и выражать вкус хозяев. Сейчас на даче можно установить нтв лайт, вырыть скважину и наслаждаться на природе всеми прелестями цивилизации. И тогда он становится предметом особой гордости, любимым местом отдыха для всей семьи. Дачный дом. Для кого–то это просто сооружение из дерева или кирпича, а для истинного дачника – это произведение искусства, которое хозяин дачи творит своими руками. И только благодаря таким энтузиастам дачного движения появляются сооружения самых разных форм.

Многие дачники совершают одну и туже ошибку. Приобретя дачный участок, сразу же начинают с поиска проекта дома. Начать нужно с земельного участка. Определить, что будет расположено на вашем участке, что вы хотите получить от вашего дома. Вначале необходимо продумать об организации об окружающего пространства, его эстетике. Согласно строительным нормам и правилам все постройки на своем дачном участке вы имеете право разместить по своему усмотрению, соблюдая однако пожарные и градостроительные требования: расстояния от соседних домов 6 -15 метров ( в зависимости от материала постройки), 5 метров от улицы ( т.н. красной линии), от участка соседей не менее 3 метров.

Одни возводят свой дом, чтобы хранить инструменты. Другие планируют отдыхать все лето и осень, а некоторые вообще планируют поселиться в своем загородном доме. В этом случае устанавливают антенну, подключают радуга тв и оборудуют дом инженерными коммуникациями. Если нет централизованной канализации, устанавливают септик. Вдобавок к дачному домику строят на участке беседку, баню или бассейн, гараж и гостевой домик. Если дачным домиком предполагают пользоваться постоянно, то при планировании дома необходимо учесть, что необходимы спальни для всех членов семьи, место под гостиную, детская и ванная комнаты. Самым удачным решением будет строительство двухэтажного дома. Почему именно двухэтажного? Площадь застройки составляет 25% участка, значит, площадь дома построенного на 12 сотках не должна быть больше 300 кв.м., поэтому лучшее решение - двухэтажный дом с мансардой. В таком доме возможно обеспечить всеми удобствами всю семью, даже подключенная платформа hd создаст вашим близким уют. При постройке дома в котором будут жить не только летом, а и зимой самым рациональным и правильным решением станет постройка двух дома, ведь это дает экономию площади участка, да и обогрев дома обойдется намного дешевле.

Сейчас чаще всего дачные домики строят из цельного профилированного бруса или оцилиндрованных бревен, возможно также постройка из камня или кирпича, но это обойдется дороже и времени на строительство уйдет намного больше.

Необходимо внимание уделить фундаменту, учесть тип почвы и глубину залегания подземных вод. Чем ближе грунтовые воды, тем более мощным должен быть фундамент. Если почвы неустойчивы, то также крепости фундамента необходимо уделить особое внимание. В доме необходимо поставить камин или печь для обогрева помещения. Можно обустроить паровое или же электрическое отопление. Нельзя забывать и о безопасности жилища. На окнах сделать ставни, укрепить дверь.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Гоголевская, 47
ЖК Гоголевская, 47
Цена: от 43730 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1-й квартал 2017 г.
ЖК Патріотика
ЖК Патріотика
Цена: от 14235 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
банк АРКАДА
Перейти на сайт
ЖК Міленіум сіті
ЖК Міленіум сіті
Цена: от 11990 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1-й квартал 2017 г.