Пластиковые откосы своими руками

Пластиковые откосы своими руками Пластиковые откосы своими руками
История с пластиковыми откосами, как можно догадаться, началась с установки окон. Мы решили поменять все окна, коих у нас в квартире нашлось 4 штуки плюс балконный блок. Удовольствие было не из дешевых, особенно когда выяснилось, что отделка откосов обойдется почти в половину цены окон с учетом их доставки и монтажа.

Я решил, что лиха беда начало — попробую установить откосы на одном окне самостоятельно. Если все будет плохо, приглашу специалистов исправлять, заодно и посмотрю на работу профессионалов. При позитивном же развитии событий я мог сэкономить приличную сумму.

Дом у нас старой постройки, потолки высокие, стены кирпичные, толстые. Поэтому глубина откосов — около 50 сантиметров. Сделал необходимые замеры и пошел в строительный магазин. Купил 5 полос облицовочного пластика длиной по 3 метра, шириной 25 сантиметров и толщиной 8 миллиметров.

Для укрепления панелей по периметру окна взял стартовый П-образный профиль (под толщину пластика) и отделочный пластиковый уголок 2х2 сантиметра. Для утепления откосов приобрел 2 листа пенопласта размером 100х50 сантиметров и толщиной 20 миллиметров. В качестве дополнительного утеплителя, закрепляющего состава и герметика для швов купил 2 больших баллончика монтажной пены.

В начале работы я отбил на откосах все неровности, оставшиеся после установки окна, которые мешали бы монтажу пластика. Тщательно очистил стены от пыли и заполнил пеной большие зазоры между отдельными кирпичами. Выступающие остатки застывшей пены аккуратно срезал. Можно было приступать к монтажу утеплителя, т. е., в моем случае, пенопласта. Я нарезал его полосами шириной от 20 до 25 сантиметров, на каждую нанес в несколько рядов пену и последовательно приклеил пенопласт к стенам откоса. На период высыхания закрепляющего состава листы зафиксировал самоклеящейся бумажной лентой.

Тем временем по краю окна прикрутил маленькими шурупами стартовый профиль, на который затем собирался укреплять пластиковые откосы. Далее я раскроил листы пластика с учетом ширины и высоты откоса, собрал всю конструкцию «на сухую», используя для крепления элементов все ту же бумажную ленту. Пластик резал болгаркой с тонким кругом для металла — срезы получились очень аккуратными.

Наконец, наступил завершающий этап. Крепить пластиковые откосы на стены вдоль профиля я начал с потолочного участка. Пену, так же, как и в случае с утеплителем, наносил на панели полосами. Как выяснилось, главное — не переборщить, иначе пластик может просто выдавить. Кроме того, оказалось важным контролировать процесс твердения пены и регулярно прижимать пластиковый откос к стене до полной фиксации.

Угловые стыки задекорировал уголками из ПВХ, укрепив их с помощью белого силикона. Им же загерметизировал швы между панелями.

Результат меня очень порадовал. По той же схеме я отделал откосы на всех окнах — получилось аккуратно и, самое главное, выгодно.

Ознакомиться с акутальными предложениями по продаже квартир можно здесь.
Почитать статьи на тему загородной недвижимости можно тут.
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Патріотика
ЖК Патріотика
Цена: от 14235 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
банк АРКАДА
Перейти на сайт
ЖК Демеевский
ЖК Демеевский
Цена: от 13500 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2018г.
ЖК Міленіум сіті
ЖК Міленіум сіті
Цена: от 11990 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1-й квартал 2017 г.