Забор из поликарбоната. Быть или не быть?

Забор из поликарбоната. Быть или не быть? Забор из поликарбоната. Быть или не быть?
Заборы под поликарбонат можно сделать глухим, но пропускающим свет –то есть соседи и прохожие с улицы не будут видеть ваш участок, дом, вашу территорию возле дома, и в тоже время заборы под поликарбонат пропускают свет (а это не затемняет участок), и внешне эффектно выглядит, в отличии от заборов из профнастила.

Выполняется он из тех же материалов, что и обычный металлический забор, но дополнительно с одной стороны прикручивается лист поликарбоната кофейного или молочно-белого цвета.

Что мы получаем?

Красивый металлический светопрозрачный забор, защищающий вас от любопытных взглядов.

В выборе забора из поликарбоната обычно приходиться решать, каким он будет: глухим или «прозрачным»? Глухой (сплошной) забор спрячет вас от посторонних взглядов, снизит уровень шума. Однако у такого забора есть и минусы

Он отбрасывает густую тень Внешне выглядит малоэстетично.

Согласитесь, забор из окрашенного профнастила, выглядит однообразно и серо. Но идеально подходит (этого у него не отнимешь) для складов, и ограждения производственных зданий, где требования к эстетике минимальны.

Для ограждения прилегающей территории административных зданий, школ, учреждений, многонаселенных домов в городе подходят заборы из поликарбоната, так как он не нарушит общую композицию, превратившись в чужеродный архитектурный элемент.

У забора под поликарбонат есть главное преимущество – он спрячет вас от посторонних взглядов.

Для кого это правильный выбор?

Для частных домов, дачных участков, коттеджей, для ограждения прилегающей территории коммерческих зданий. Теперь не нужно жертвовать эстетической составляющей забора. Вместо забора из профнастила, как раньше, можно возвести забор под поликарбонат.

Что это такое?

Это металлический забор с рисунком, с обратной стороны, которого прикручен лист поликарбоната. Поликарбонат берется молочного, или бронзового цвета, с УФ защитой с двух сторон.
Монолитный поликарбонат выделяется среди всех листовых пластиков своей ударопрочностью и широким температурным диапазоном эксплуатации. Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла и почти в 50 раз - ударопрочность органического стекла.

Именно поэтому монолитный поликарбонат используется в качестве защитного антивандального остекления прозрачных конструкций, а также для изготовления ударопрочных изделий. Во всем диапазоне температур от -40°С до +120°С физико-механические свойства монолитного поликарбоната изменяются незначительно. Без специальной защиты заборы под поликарбонат не обладает стойкостью к воздействию УФ-лучей. Поэтому листы, предназначенные для применения на улице, должны иметь защиту от ультрафиолета. При производстве листов монолитного поликарбоната на них наносят специальный УФ-стабилизирующий слой с одной или с обеих сторон, о наличии которого дается указание на защитной пленке листов Листы монолитного поликарбоната могут быть прозрачными со степенью светопропускания до 90%, транслюцентными (светорассеивающими) и опаковыми (непрозрачными). Заборы под поликарбонат сочетает в себе плюсы «светопрозрачных» и «глухих» внешне эстетически привлекателен скрывает от посторонних взглядов, но пропускает свет

Конечно, такие заборы под поликарбонат не дешевы и намного дороже простых металлических заборов и заборов из профнастила, так как для их изготовления используются более дорогие материалы.

«ЗАБОРЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА. ТОЛЬКО ПЛЮСЫ»

Заборы из поликарбоната отлично подходят для ограждения дачных участков на территории Ваших земельных владений. Заборы из поликарбоната отличает ряд положительных технических характеристик: заборы из поликарбоната успешно противостоят морозу, солнцу и резким перепадам температур; заборы из поликарбоната не гниют и не поддаются коррозии; заборы из поликарбоната выдерживают удары и нагрузки; при строительстве забора из поликарбоната возможность проявить фантазию – самые разнообразные типоразмеры, конструкции и цвета.

Производство заборов из поликарбоната осуществляется на современном оборудовании с соблюдением всех государственных стандартов. Поликарбонатные заборы можно заказать любой формы. Заборы изготавливаемые из поликарбоната, который обладает долгим сроком службы (более 10 лет) без необходимости сложного ухода. Заборы из поликарбоната не требуют регулярного перекрашивания для придания аккуратного внешнего вида. Установка поликарбонатных заборов занимает очень мало времени, осуществляется с помощь заклепок, саморезов, клея и сварки. Забор из поликарбоната нетрудно установить даже самостоятельно, без наличия специальных навыков. Поликарбонатный забор можно использовать и для обеспечения защиты дома и в качестве декоративного невысокого ограждения прямо на участке. В качестве внутреннего ограждения отлично подойдут заборы из сетки и поликарбоната. Пластиковая сетка имеет очень широкое применение, помимо внутреннего и внешнего ограждения дачного участка. Поликарбонатные заборы при всех своих положительных качествах обладают невысокой ценой.

Профили поликарбоната

SafPlast предлагает широкий ассортимент специальных профилей из поликарбоната для монтажа панелей. Использование поликарбонатных профилей позволяет уменьшить непосредственное крепление плит к силовому каркасу, что существенно уменьшает вероятность протечек, так как нет необходимости сверлить дополнительные отверстия под саморезы. В поликарбонатных профилях материал свободно "играет", что снижает внутренние напряжения плит при термических расширениях. Все профили поликарбоната, как и панели, производимые компанией «SafPlast», имеют дополнительную УФ-защиту внешнего слоя. Это значительно увеличивает срок их службы.

Свойства сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат – уникальный полимерный материал, сочетающий в себе такие характеристики, как высокая ударопрочность, пожаробезопасность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, экстремальным температурным и атмосферным воздействиям, а также воздействию многих химических веществ. Свойства сотового поликарбоната превосходная звукоизоляция и теплоизоляция, отличается чрезвычайно легким весом и высокой светопроницаемостью. Он не ломается при сверлении и резке и легко поддается изгибу. Благодаря своим многочисленным преимуществам и относительно низкой себестоимости (по сравнению с другими пластиками) сотовый поликарбонат является универсальным материалом, находящим применение в различных сферах деятельности.

Поликарбонат инструкция по монтажу

Инструкция монтажа поликарбоната следующая: В случае необходимости хранения поликарбоната, следует подобрать для этого подходящее место, а именно:

Желательно хранить внутри закрытого помещения, с тем, чтобы предупредить излишний нагрев от солнечных лучей. В случае отсутствия места для складирования, следует позаботиться о покрытии, не пропускающем солнечные лучи (картон, деревянный ящик и т.п.). Для того чтобы верхние плиты не были унесены ветром, сверху укладывается груз, к примеру, тяжелые доски. Нельзя укрывать плиты покрытием из ПВХ или любым другим материалом, который может повредить поликарбонату при соприкосновении.

Хранить плиты следует на поддоне (плиты не должны касаться земли). Следует обратить внимание на следующее: -Сказанное, следует относить к поликарбонату со стандартным толщинами 6-16 мм. -При скатной крыше следует соблюдать минимальный уклон 10 %.

Монтировать стандартные и особые плиты следует в направлении продольных рёбер жесткости, либо вертикально, либо по уклону покрытия, но не горизонтально.

В поликарбонате Novatro длина определяется как размер вдоль ребер жесткости, а ширина как размер поперёк этих ребер.

Поликарбонат покрыт полиэтиленовой пленкой для защиты от загрязнения и механических повреждений, возможных при пересылке, перевозке и сборке. Пленку следует оставлять на плите до конца сборки и снять по окончанию работ.

Резка сотового поликарбоната производится посредством дисковой пилы или другого подходящего режущего оборудования, в том числе ручного, которого должны быть стандартные зубья под углом близким к 30°. Опилки, которые образовываются в процессе резки пилой, следует тщательно очищать струей воздуха под давлением или любым другим доступным образом. Во время резки, поликарбонат следует плотно прижать к поверхности стола для предотвращения ее вибрации или сдвига. При необходимости нарезки плит незначительных толщин (10 мм. и ниже) желательно пользоваться специальным ножом.

Поликарбонат чувствителен к воздействию различных химических веществ, поэтому для поликарбонатных плит следует применять специальные герметики. Нельзя использовать не рекомендованные для этого материалы т.к. это может привести к разрушению сотового поликарбоната. Пустотные поликарбонатные плиты можно легко изогнуть, не превышая при этом минимальный разрешенный радиус изгиба и придать форму арки. Направление изгиба арки - параллельно ребрам жесткости в плите.

Сотовый поликарбонат можно эксплуатировать с гораздо большей эффективностью, если придерживаться следующих указаний:

полить плиты тёплой водой; использовать при мытье мягкую щетку (тряпку) и теплую мыльную воду; не пользоваться ножом или другими острыми предметами; смыть мыло проточной водой и вытереть, с тем, чтобы не оставались пятна.

Способы сверления.

При сверлении в поликарбонате отверстий обязательно следует обеспечить возможность их термического расширения и сжатия. Диаметр отверстий в плитах должен быть несколько больше диаметра болта. Использовать можно сверло для дерева или металла. Отверстие будет аккуратным без использования охлаждающей жидкости. Каждое отверстие должно быть сделано на расстоянии минимум 40 мм. от края плиты. Для крепления сотового поликарбоната можно также использовать болты - саморезы.

Монтаж плит в зданиях с двускатной крышей без окон.

Поликарбонат укладываются по направлению к коньку крыши, когда обрешетка перпендикулярна плитам.

До укладки плит по длине обрешетки следует приклеить каждые 30 см. неопреновые или резиновые "кусочки" (прокладки) с тем, чтобы между плитой и конструкцией образовывался зазор. Делается это для того чтобы предотвратить собирание конденсата в местах крепления плит к конструкции и обеспечить возможность его отекания по обработанной антифогом наклонной поверхности в водосборник. Перед приклеиванием "кусочков" следует предварительно очистить конструктивные элементы обрешетки от пыли и смазки. Важно обратить внимание на то, чтобы "кусочки" не придавливались при укладке на него плит.

Начинают приклеивать "кусочки" в 15 см. от торца здания и далее по всей длине обрешетки.

Крепление плит к конструкции производится посредством болтов 1/4" - 11/4" с герметическими подкладками 1 - 1/8". Болты проходят через плиту и, захватывая "кусочки", вкручиваются в конструкцию.

В районе конька следует крепить плиты болтами 1/4" -11/4" с диском 3/4" таким образом, чтобы диск плотно прилегал к плите по всей его поверхности, а не частично. При этом следует обратить внимание на то, чтобы болт был хорошо вкручен в алюминиевую конструкцию.

В районе водосборника следует крепить плиту болтами 1/4" - 1" с дисками 1 - 1/8". Жестяные накладки в торце здания или в любом другом месте примыкания плит следует крепить болтами 1/4 "-1 1/4".

До установки конечных профилей UP в нижней части плиты, следует сделать в них отверстия диаметром не менее 5 мм. на расстоянии 40 см. между ними для дренажа собравшегося внутри плит конденсата (за счет этого, болт является мостиком холода при наличии разницы наружной и внутренней температур). Ни в коем случае нельзя закрывать концы плиты землей или бетоном. Верхний конец плиты закрывают профилем UP (сверлить в нём отверстия не следует).

Двускатное строение с окном на крыше.

Следует обеспечить перехлёст плит, вставленных в окно, с плитами покрытия не менее, чем на 10 см.

В месте соединения плит в нижней части окна и верхней части плиты крыши не следует использовать "кусочки" под плитой. Примечание: все сказанное выше относительно использования "кусочков" между плитой и конструкцией, а также установки конечных профилей верно и в этом случае.

Теплица с арочным покрытием.

Следует приклеить "кусочки" на конструкцию под плитой через 30 см. друг от друга в соответствии с описанным выше. Присоединение плит к конструкции производится только рядом с водосборником и к ближайшей к нему конструкции обрешетки. Плиты крепятся болтами 1/4" - 11/4" с подкладками 1 -1/8".Нельзя протыкать плиты в прочих местах без разрешения завода.

Рекомендации по сборке

Снять полиэтиленовую пленку с нижней стороны плиты (пленка зеленого цвета). Приподнять плёнку около краев плиты с наружной ее стороны (примерно 10 см. от края).

До установки конечного профиля UP следует просверлить в нем через каждые 30 см. отверстия диаметром 5 мм. в целях дренажа конденсата. Сверлить следует изнутри профиля для предотвращения загрязнения пустот плит. Профиль UP с уже готовыми отверстиями надевается на нижний край плиты, относительно ее уклона, когда менее широкая сторона профиля является верхней. Верхний край плиты, относительно ее уклона, закрывается либо профилем UP, либо другим герметиком.

Укладывать плиту на обрешетку (крайняя часть конструкции) следует таким образом, чтобы направление ребер жесткости совпадало с направлением уклона покрытия. Следует убедиться, что сторона плиты, защищенная от UV, является верхней (согласно оговоренных ранее признаков).
Комментарии

Все новостройки на mirkvartir.ua

ЖК Демеевский
ЖК Демеевский
Цена: от 13500 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 4-й квартал 2018г.
ЖК Central Park
ЖК Central Park
Цена: от 48990 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: 1 очередь - 2 кв. 2015, сдана
К.А.Н. Девелопмент
Перейти на сайт
ЖК Патріотика
ЖК Патріотика
Цена: от 14235 грн./м2
Сдача в эксплуатацию: -
банк АРКАДА
Перейти на сайт